¡ FELIZ NAVIDAD A TODOS !
Hoy os traigo una tarta que, lejos de ser ligerita para compensar los excesos de estas Fiestas, es una bomba calórica. Pero es un reto de un "perfecto desconocido" que me lo ha propuesto, y aquí está.
TARTA DE DULCE DE LECHE Y NATA.
INGREDIENTES PARA LA BASE QUE SERÁ UN BROWNIE:
160 GR de chocolate negro
120 GR de mantequilla
2 huevos L
120 GR azúcar moreno
1/2 cucharadita de estracto de vainilla
60 GR. de harina de trigo
una pizca de sal
60 GR, de frutos secos
ELABORACIÓN DE LA BASE:
Derretimos el chocolate y la mantequilla.y en un bol aparte, se baten los dos huevos y el azúcar moreno, y a esta mezcla se le añade el chocolate con la mantequilla y se bate todo hasta que esté integrado incluyendo la harina.
En este punto se le añaden los frutos secos y seguidamente horneamos en molde desmontable a 180ªc durante 28 minutos.
INGREDIENTES CREMA CHEESECAKE DE DULCE DE LECHE Y NATA.
500 GR queso crema
100 GR azúcar
250 GR de dulce de leche o de toffee de chocolate blanco(CASERO HECHO CON 200GR DE AZÚCAR, 200 DE NATA LÍQUIDA Y 200 DE CHOCOCLATE BLANCO)
200 GR nata para montar
I
Batimos la crema de queso hasta ablandarla y añadimos el azúcar y el dulce de leche, integramos y añadimos la nata bien fría para que monte. Batimos todo junto.
Esta crema se vierte en la base de brownie y se deja reposar unas 4 horas en nevera.En mi caso, encima de estas capas metí una de galleta molida y nata montada.
Decorar con toffee, chocolate líquido y almendras caramelizadas.
FELIZ RESTO DE DÍA DE NAVIDAD :)
Pintaza!!!!!
ResponderEliminar