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sábado, 15 de abril de 2017

Coulant con cremoso de fresas.

Me declaro totalmente adicta al chocolate, y si es combinado con menta, naranja o frutos rojos, más aún.
Hoy os he preparado un coulant con un corazón cremoso de fresas... de Huelva  ¡por supuesto!
Con las cantidades que os dejo aquí salen 6 unidades del tamaño de las flaneras individuales. 
Por un lado prepararemos el cremoso con pulpa de fresas, y por otro el bizcocho, ¡vamos allá!:


INGREDIENTES PARA EL CREMOSO DE FRESAS:

500 gr de pulpa de fresas.
150 gr de azúcar.
10 gr de pectina.
Unas gotas de zumo de limón. 

La pectina es una fibra natural que se encuentra en gran cantidad en las pieles de las frutas, es soluble en agua y junto con el azúcar y los ácidos de la fruta hace que adquiera textura de gel.

ELABORACIÓN DEL CREMOSO:

Mezclamos bien la pectina con el azúcar.
Ponemos al fuego la pulpa de fresas y cuando alcance entre 35ºc y 40ºc añadimos el azúcar con la pectina, las gotitas de limón, y no paramos de remover hasta que hierva durante 5 minutos.
Escudillar en moldes de silicona y llevar al congelador. No os importe que os salgan muchas porque así las podéis usar cuando hagáis alguna mousse, o para próximos coulants.
Yo usé un molde para bombones en forma de flor. 























INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 

120 gr de chocolate de cobertura cuanto más puro mejor, mínimo al 65%, aunque podéis usar el que más os guste si no lo queréis muy intenso.
120 gr de mantequilla sin sal.
 80 gr de azúcar.
 40 gr de harina.
 1 cucharada de cacao en polvo
 5 yemas de huevo.
  Azúcar glas / hojas de hierbabuena para adornar. 

ELABORACIÓN:

Derretimos al baño María la mantequilla junto con el chocolate y reservamos.
Batimos las yemas añadiendo poco a poco el azúcar hasta que espumen y doblen su tamaño.
Añadimos a las yemas el chocolate con la mantequilla derretida e integramos con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y volvemos a mezclar todo con movimientos envolventes.
Pasamos la batida a una manga pastelera para llenar nuestros moldes previamente engrasados y enharinados.
Llenamos 2/3 aproximadamente, colocamos un cremoso de fresa congelado y  rellenamos hasta llegar a tapar sin llegar hasta el borde del todo. 
Normalmente se congelan durante 24 horas antes de hornear, pero como el corazón ya está congelado en este caso y además ando regulín de tiempo, pues los he horneado directamente, a 200ºc durante 18 minutos... han quedado jugosos igualmente 😛
Lo podéis decorar con azúcar glas, con chocolate derretido, con menta, hierbabuena, nata, helado... pa´gustos... colores.






¡ Hasta la próxima !

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