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lunes, 14 de noviembre de 2016

Tarta de Galletas.

Hola, me perdonáis pero de tiempo ando regunlín últimamente. Hoy os enseño una tarta de galletas que elaboré para un cumpleaños.
Aunque por fuera no lo parezca, es la típica tarta de galletas por dentro, con capas de crema pastelera y crema de chocolate.

INGREDIENTES: 

Galletas María (depende del tamaño que queráis hacer, yo puse 3 paquetes, unos 600 gr. aproximadamente)
Leche entera 1 litro ( para empapar las galletas)
Piel de limón para aromatizar la leche.
Canela en rama para aromatizar la leche.
Un chorrito de ron para aromatizar la leche.
Huevos 6 yemas para la crema pastelera.
Huevos enteros 5 para la crema de chocolate.
Mantequilla 250 gr
Azúcar 200 gr (para crema pastelera)
Azúcar 300gr (para la crema de chocolate)
Cobertura de chocolate negro min. 50% cacao 400gr.
Nata 35% 1/2 litro
Leche entera 1/2 litro 
Vainilla en rama. 
Maizena 40 gr. 
Nata 35% MG o Mix vegetal para decorar.
1 oblea comestible 

ELABORACIÓN:

1. ponemos a infusionar el litro de leche con los aromas, una vez de el primer hervor retirar, y en ella iremos mojando luego las galletas.
2. para la crema pastelera: 
* Mezclar la nata con la leche dejando apartado un poco, como un vaso aproximadamente, y ponemos al fuego con la vainilla. 
* Por otra parte mezclamos las yemas, el azúcar, la maizena y el poquito de leche apartado (a esto se le llama CARGA).
*Una vez que haya hervido lo del fuego, lo vertemos poco a poco sobre la carga y volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover hasta que espese. 
* Una vez espesada , extender sobre bandeja o bol y tapar con film pegado a la crema para que no cree costra. Dejar enfriar.
3. para la crema de chocolate:
* Mezclar los 5 huevos con el azúcar al baño María sin dejar de remover hasta que coja cuerpo.
*Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María también, y lo unimos a la mezcla anterior y ya está lista.
4. Montamos capas alternando galletas, crema pastelera, crema de chocolate... hasta que querais, o se os acaben las cremas jajajaja.
5. Refrigerar para cuando cuaje desmoldar y decorar. (yo pongo en el molde film resistente o papel de horno antes de empezar el montaje y se desmolda de maravilla luego).
6. Montar la nata o el mix vegetal y decorar. 

No puedo enseñaros el corte de la tarta porque yo no estaba presente, pero les gustó mucho a todos :) sobre todo a la pequeña anfitriona con su princesa Disney como quiso. 

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