Aunque por fuera no lo parezca, es la típica tarta de galletas por dentro, con capas de crema pastelera y crema de chocolate.
INGREDIENTES:
Galletas María (depende del tamaño que queráis hacer, yo puse 3 paquetes, unos 600 gr. aproximadamente)
Leche entera 1 litro ( para empapar las galletas)
Piel de limón para aromatizar la leche.
Canela en rama para aromatizar la leche.
Un chorrito de ron para aromatizar la leche.
Huevos 6 yemas para la crema pastelera.
Huevos enteros 5 para la crema de chocolate.
Mantequilla 250 gr
Azúcar 200 gr (para crema pastelera)
Azúcar 300gr (para la crema de chocolate)
Cobertura de chocolate negro min. 50% cacao 400gr.
Nata 35% 1/2 litro
Leche entera 1/2 litro
Vainilla en rama.
Maizena 40 gr.
Nata 35% MG o Mix vegetal para decorar.
1 oblea comestible
ELABORACIÓN:
1. ponemos a infusionar el litro de leche con los aromas, una vez de el primer hervor retirar, y en ella iremos mojando luego las galletas.
2. para la crema pastelera:
* Mezclar la nata con la leche dejando apartado un poco, como un vaso aproximadamente, y ponemos al fuego con la vainilla.
* Por otra parte mezclamos las yemas, el azúcar, la maizena y el poquito de leche apartado (a esto se le llama CARGA).
*Una vez que haya hervido lo del fuego, lo vertemos poco a poco sobre la carga y volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
* Una vez espesada , extender sobre bandeja o bol y tapar con film pegado a la crema para que no cree costra. Dejar enfriar.
3. para la crema de chocolate:
* Mezclar los 5 huevos con el azúcar al baño María sin dejar de remover hasta que coja cuerpo.
*Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María también, y lo unimos a la mezcla anterior y ya está lista.
4. Montamos capas alternando galletas, crema pastelera, crema de chocolate... hasta que querais, o se os acaben las cremas jajajaja.
5. Refrigerar para cuando cuaje desmoldar y decorar. (yo pongo en el molde film resistente o papel de horno antes de empezar el montaje y se desmolda de maravilla luego).
6. Montar la nata o el mix vegetal y decorar.

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