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lunes, 31 de octubre de 2016

Fartons.

¿Y si nos vamos a Valencia?  hoy traigo una elaboración típica de allí, concretamente de Alboraya. Los Fartons son  piezas de bollería  dulce y esponjosa con un glaseado de azúcar, y se sirven acompañados de horchata, aunque con leche fresquita no están nada mal. 

INGREDIENTES MASA:
- 300 gr. harina de fuerza.
- 50 ml aceite de girasol.
- 50 ml agua templada.
- 50 gr. de azúcar.
- 25 gr. levadura fresca.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de sal.

INGREDIENTES GLASEADO:
- 100 gr. azúcar glass.
- un poco de agua, unas dos cucharadas. 

 ELABORACIÓN: 
1. Disolvemos la levadura fresca en el agua tibia.
2. Tamizamos la harina y la ponemos en un bol junto con el agua con levadura, el azúcar y el huevo.
3. Empezamos a amasar y justo cuando se despegue la masa de las paredes del bol, añadiremos el aceite y la sal. Amasamos hasta que todo esté bien integrado.
4. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y seguimos amasando durante unos 15 minutos y formamos una bola que dejaremos reposar 30 minutos.
5. Sacamos la masa del bol y hacemos porciones de 50 gr. 
6. Estiramos con un rodillo dándole forma ovalada y enrollamos a lo largo.
7. Dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño (2 horas aprox.) al crecer se pegarán unos a otros.
8. Precalentar a 250ºc y hornear 10 minutos a 200ºc.
9. Glasear.












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