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jueves, 17 de mayo de 2018

Tarta de limón y merengue suizo.

También llamada lemon pie, esta tarta es ideal para este tiempo porque es muy fresca y suave. Este blog lo estrené hace más de un año con una tarta como esta pero, inexperta de mí y agobiada con tanto que estudiar, no subí receta y es algo que tenía pendiente.
Con el paso del tiempo he ido probando diferentes cremas de limón y esta última que os traigo hoy es la que más me gusta, porque lleva menos ingredientes que otras y el sabor es suavísimo. También podéis hacerla con lima y queda para chuparse los dedos.



La base es una masa quebrada, que ya os he mostrado en otros postres y os dejo el enlace a continuación.   

http://conrdero.blogspot.com.es/2018/04/tarta-de-flan-parisino-o-flan-patissier.html

INGREDIENTES CREMA DE LIMÓN.
80 gr de zumo de limón.
7 huevos.
120 gr de azúcar.
ralladura de 3 limones. 
50 gr de mantequilla. 





INGREDIENTES MERENGUE SUIZO.


375 gr de azúcar.
250 gr de claras.


ELABORACIÓN:

Una vez hemos horneado la base, la dejamos enfriar.
Para la crema de limón  mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla, y lo llevamos al baño María sin dejar de remover, hasta que alcance los 85ºc y haya espesado. Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla, batiendo para que todo quede bien homogéneo. Dejamos enfriar para rellenar más tarde.
Para el merengue suizo mezclamos el azúcar y las claras y las llevamos también al baño María hasta que alcance los 65ºc, en ese punto ya podemos montar, sin dejar de batir hasta que veamos que el bol se va enfriando. 

Solo queda rellenar nuestra tartaleta de masa quebrada y decorar al gusto con el merengue.
Como me sobró masa he hecho una versión mini de este delicioso postre.
Personalmente no me gusta mucho quemar el merengue con soplete, de todos modos como pasó a mejor vida hace unos meses me he ahorrado hacerlo jajajajaja. 





Probad con lima veréis que rica queda también. 



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