El farz bretón es una tarta de con textura similar a un flan consistente, cuya masa se compone de harina de trigo, leche, mantequilla, huevo y azúcar. Aunque la receta tradicional no lleva fruta se le suele echar uvas pasas, manzanas o eventualmente peras que es con lo que yo la he hecho.
Es la primera vez que hago esta receta y confieso que tengo que probar a hacerla otra vez para mejorarla porque creo que un poco más de azúcar no le vendría mal.
INGREDIENTES:

- 100ml de ron
- 120g de azúcar moreno
- 1x cucharada de extracto de vainilla
- 200g de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 500 ml de leche
- Mantequilla para el molde
ELABORACIÓN:
Ponemos a macerar los trozos de pera (en mi caso Conferencia) con el ron.
Engrasamos el molde con mantequilla (yo suelo ahorrarme siempre esto forrando el recipiente con papel de horno).
En un cuenco mezclamos el azúcar y la vainilla.
Incorporamos la harina y la sal y volvemos a unir. Resultará una mezcla un poco arenosa.
Empezamos a añadir los huevos, uno a uno, y mezclamos bien hasta que los ingredientes queden bien amalgamados y no haya grumos.
Ponemos la leche en una jarra y la añadimos, poco a poco, removiendo sin parar para evitar que se formen grumos. Si queremos, al final, podemos pasar la masa por un colador, pero si lo hacemos con cuidado no es necesario.
Escurrimos las peras del ron y las disponemos en el molde.
Añadimos el ron a la mezcla anterior y mezclamos bien de nuevo.
Encendemos el horno a 180°C. Vertemos la mezcla en el molde hasta rellenarlo completamente. Cocemos el far bretón durante una hora aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, sacamos
del horno y esperamos unas 3-4 horas antes de servirlo.
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