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miércoles, 22 de febrero de 2017

Tarta de piñones.

Hoy una tarta que quizás no sea de las más económicas puesto que lleva bastantes piñones, pero es una delicia, muy suave y con un sabor delicado. Eso sí, os aconsejo que los piñones sean españoles, yo no he tenido más remedio que usar los chinos y creedme que nada que ver, sí, más baratitos pero probad con los otros y ya veréis la diferencia, aún así está exquisita esta tarta. 

INGREDIENTES DE LA MASA QUEBRADA:

Para la masa quebrada:
150 gr de harina floja o de repostería.
75 gr de mantequilla fría cortada a dados.
1 huevo.
50 gr de azúcar glas.
Una pizca de sal.

ELABORACIÓN DE LA MASA QUEBRADA:

En un bol ponemos la harina tamizada junto con la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una textura terrosa.
Añadimos el resto de ingredientes y seguimos trabajando con las manos la masa evitando hacerlo en exceso. Cuando esté todo integrado y tengamos una masa homogénea, hacemos una bola y la llevamos al frigorífico durante 1 hora.
Pasado ese tiempo, la sacamos, la extendemos con un rodillo y la usamos para forrar nuestro molde de tarta. 
Yo suelo hacer varias y las congelo porque son muy prácticas para tartas de manzana, lemon pie, etc.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

3 huevos.
125 ml de leche.
250 gr de nata 35% MG
150 gr de azúcar.
150 gr de piñones.
30 gr de harina fina de maíz o Maizena.
Mermelada de melocotón.
Agua ( unos 20 ml)
1 cucharada de agua de azahar.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 190ºc.
Untamos un molde con mantequilla para que no se nos pegue la masa quebrada. Yo he usado uno de 22 cm de diámetro.
Forramos nuestra molde con la masa quebrada apretando bien en el fondo para que no queden burbujas y procurando llegar hasta arriba de los bordes.
Batimos en un bol los huevos y el azúcar a velocidad media.
Añadimos el agua de azahar, la harina de maíz, la leche y la nata y seguimos batiendo para integrar todos los ingredientes.
A esta batida agregamos 50 gr de piñones.
Ahora ya podemos rellenar nuestro molde. 
Cocemos durante 60 minutos (en el caso de usar tartera de 22 cm. si fuese mayor el diámetro, bastaría con unos 45 minutos).
Si veis que se empieza a dorar demasiado, tapar con un papel de aluminio hasta acabar el tiempo de horneado.
Sacamos la tarta y dejamos enfriar y una vez fría la desmoldamos. 
Mientras tostamos ligeramente los piñones en una sartén.
 Los ponemos encima de nuestro relleno y le damos brillo con la mermelada de melocotón ( la cantidad suficiente) diluida en un poco de agua.




Y listos, a comer !
Está riquísima os lo aseguro.




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