Páginas

domingo, 12 de febrero de 2017

Tarta chiboust de vainilla y mousse de frutos rojos de Huelva.

La tarta de hoy es para esos días en los que estáis aburridos... garantizo que os llevaréis toda la tarde noche preparándola. Tenemos que preparar por un lado, la base que es un brownie de chocolate blanco con nueces, por otro el chiboust de vainilla, y por último la mousse de frutos rojos.  
Ideal disponer de un aro de tartas, si no, podéis utilizar un molde de silicona desmontable como hice yo. 
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Empezamos!!!!!!!!!!

INGREDIENTES DEL BROWNIE... AUNQUE PODRÍA LLAMARSE WHITENIE jejejeje:

200 gr de cobertura de chocolate blanco.
100 gr de mantequilla en pomada.
4 huevos.
100 gr de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
80 gr de harina de trigo.
70 gr de nueces.

ELABORACIÓN: 
(Para su elaboración ver la entrada del brownie de chocolate y naranja pero menos tiempo de cocción, con unos 25´me bastó porque tenía bastante diámetro el molde que usé, para esas cantidades)
Dejamos en el molde para cubrir posteriormente. Yo le dí la vuelta y la parte crujiente la puse hacia abajo, por eso se ven tanto las nueces.

INGREDIENTES DE LA CREMA CHIBOUST DE VAINILLA:

5 yemas de huevo.
30 gr de azúcar.
35 gr de almidón de maíz o Maizena.
300 ml de leche entera.
1 vaina de vainilla.
3 claras.
140 gr de azúcar (merengue).
45 ml de agua.
3 hojas de gelatina.

ELABORACIÓN:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Hervimos la leche con  la pulpa de la vainilla y su misma vaina.
Batimos por otro lado las yemas junto al azúcar y almidón de maíz.
Cuando la leche rompe a hervir la pasamos con un colador a las yemas batidas e integramos.
Volvemos a llevar al fuego y removemos constantemente a fuego medio hasta que empiece a espesar.
Retiramos, añadimos las hojas de gelatina y dejamos atemperar mientras hacemos el merengue italiano (ver entrada de la Lemon Pie o la San Marcos para su elaboración).
Añadimos el merengue a la mezcla anterior con movimientos envolventes en 3 o 4 veces.
Vertemos sobre la base de brownie y llevamos al congelador unos 30 o 40 minutos.
Mientras, preparamos la mousse. 




INGREDIENTES MOUSSE DE FRUTOS ROJOS DE HUELVA: 

250 gr de pulpa de frutos rojos (yo usé moras, fresas y frambuesas).
55 gr de azúcar.
250 gr de nata montada 35% MG

ELABORACIÓN:

Trituramos las frutas y las pasamos por un colador para quitarle las semillas.
Las llevamos al fuego con el azúcar y el agua y cuando empiece a herir las retiramos.
Montamos la nata no muy firme, en picos suaves y la vamos añadiendo a los frutos rojos con movimientos envolventes.
Sacamos la tarta del congelador y vertemos la mousse sobre la capa anterior de vainilla.
Llevamos de nuevo al congelador unas 3 horas.
Lista para decorar. 




PARA DECORAR:

Nata montada.
Frutos rojos.
Chocolate blanco.

CONSEJO: queda mucho mejor si dais brillo a las frutas, yo compré sobres que basta con disolverlos en 250 ml de agua con dos cucharadas de azúcar y llevar la mezcla a ebullición. 




Me sorprendió lo riquísima que está esta tarta, probadla, no es difícil, simplemente aparte de todos los ingredientes necesitaréis mucho tiempo jejejejeje.

¡ Buen resto de fin de semana !





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.