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lunes, 27 de febrero de 2017

Puding de chocolate.

Aunque las fotos no sean muy atractivas por lo oscurito que es este postre, os diré que está riquísimo no, lo siguiente. Prueba de ello es que ya no queda nada de lo que vais a ver y ha desaparecido en menos de 24 horas 😮...
Postre fácil de aprovechamiento, porque está hecho con pan de masa dura de  dos días atrás. Podéis hacerlo también con magdalenas, sobras de bizcochos, etc...

INGREDIENTES:

700 ml de leche entera.
7 huevos.
300 gr de pan a trozos.
200 gr de azúcar blanquilla normal.
50 gr de azúcar vainillado.
25 gr de cacao desgrasado en polvo.
1 cucharada de café soluble.
5 ml de esencia de vainilla.
Caramelo líquido o sirope de chocolate.

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºc con un baño Mª.
Batimos en batidora de vaso americano o en thermomix o batidora normal todos los ingredientes excepto el pan y el caramelo líquido.
Una vez batido todo, agregamos el pan partido a trozos, literalmente a pellizcos, queda mejor así. Si preferís una textura más uniforme podéis añadir el pan a la batidora desde el principio, pero a mí me gusta darle un toque más rústico y encontrar diferentes texturas por dentro del puding, por eso no lo trituré, me limité a desmigarlo pero a mano. 

Dejamos unos minutos que el pan se empape bien en la mezcla y mientras, echamos el caramelo líquido o el sirope de chocolate en nuestro molde. Yo usé uno alargado pero también hice varios en flaneras individuales y quedaron geniales, no hay problema ninguno para desmoldarlos. 

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos una hora al baño Mª .
Dejamos enfriar fuera del horno  y luego  aconsejo guardarlo en nevera unas horas.
Ideal acompañarlo con nata o helado también. Yo le preparé un poco de chantilly.
Rápido, fácil y de aprovechamiento. 

¡Hasta la próxima!








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