La base es una galleta típica de mantequilla que, no por llevar pocos ingredientes deja de estar exquisíta.
He usado un extracto natural de menta que me trajeron de Italia.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
60 gr de azúcar glas.
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
220 gr de harina de repostería.
OPCIONAL: 1 chorrito de esencia de vainilla.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE MENTA:
220 gr de azúcar glas.
1 cucharada de extracto de menta (depende de lo intenso que os guste el sabor, pero no olvidéis que se trata de disfrutar de la galleta y no de que parezca que nos estamos comiendo la pasta de dientes).
3 cucharadas grandes de agua (de todos modos vais viendo la textura añadiendo el agua poco a poco hasta que quede una masa fundente).
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
200 gr de cobertura de chocolate negro al 52%
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol la mantequilla junto con los 60 gr de azúcar glas y batimos hasta integrar, añadir el chorrito de esencia de vainilla si optáis por usarla.
Añadimos la harina y seguimos integrando hasta que quede una textura terrosa como vemos en la foto.
Pasamos a un molde que os aconsejo que sea cuadrado o rectangular para poder cortar mejor luego las galletas. Apretamos bien la masa y la llevamos al horno que habremos precalentado a 180ºc, hasta que la veamos dorarse.
Sacamos la masa del horno y dejamos enfriar.
Preparamos el glaseado mezclando el azúcar, la menta y el agua. Lo vertemo encima de la masa de galleta y dejamos que se endurezca.
Derretimos el chocolate al baño María y los vertemos encima del glaseado de menta. Una vez frío cortamos las galletas en el tamaño deseado.
Yo las he cortado antes de cubrirlas con el chocolate pero es más cómodo creo cortarlas ya bañadas con la cobertura. Si está bien fría no hay problema de que se deshagan.
¡ Va por tí David !
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