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viernes, 3 de febrero de 2017

Pastel de queso japonés.

Otra receta que no había hecho nunca y sin embargo...desde siempre me ha pirrado esta tarta. Es un pastel muy esponjoso y con una textura  húmeda, riquísimo y no muy dulce. 

INGREDIENTES:

200 gr de azúcar
250 gr de queso crema
60 gr harina de trigo
60 gr de Maizena
100 ml de leche entera
50 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada de zumo de limón
6 huevos (claras y yemas separadas)
1 sobre de gasificante o de cremor tártaro

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno con un baño María a 160ºc.
Mezclamos el queso con la mantequilla y la leche, batimos todo a velocidad media durante aproximadamente 5 minutos.
Añadimos las 6 yemas a la mezcla anterior.
Añadimos una pizca de sal  y el zumo de limón.
Tamizamos la harina y el almidón de maíz y lo incorporamos a la mezcla batiendo hasta que esté todo integrado y no haya grumos.
Montamos las claras añadiendo el sobre de gasificante y el azúcar poco a poco mientras va subiendo. 
Forramos un molde con papel de horno y echamos toda la masa.
Horneamos 45 minutos en el baño María a 160ºc y cuando haya pasado este tiempo lo dejamos 10 minutos más dentro del horno pero con la puerta abierta. 
Y listos, ¡a comer!





MAÑANA MAAAAAAAS...

3 comentarios:

  1. Genial Rocio una crack se ve tan jugoso y delicado.... muero de amor cuando lo veo

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    1. Gracias jajajajajaja, pero no te mueras Inés. Yo soy una fanática de todas las tartas de queso y jamás me había dado por hacer esta receta, pero la verdad es que se ha vuelto viral y es raro no verla a menudo en internet. Así que ya está hecha por fin 😋

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