Allá vamos con la receta, decir que me he basado en la de Los Hermanos Torres dándole un toque de leche de coco y coco rallado.
INGREDIENTES:
800 ml de nata 35% MG
100 ml de leche de coco
2 claras de huevo
150 gr de azúcar glass
8 hojas de gelatina
1 rama de canela
6 cardamomos
piel de limón y de naranja
BASE DE LA TARTA:
300 gr de galletas
coco rallado
1 cucharada de canela en polvo
100 gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
Hervimos la nata y la leche de coco con la canela en rama, las pieles de naranja y limón, los cardamomos y el azúcar. Lo dejamos infusionar todo y reservamos durante unas 12 horas en el frigorífico.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Montamos la nata que infusionamos el día anterior y le añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.
Añadimos las hojas de gelatina a la mezcla e integramos, un consejo, dejad una mínima parte de la leche de coco para calentarla y añadir las hojas de gelatina, así nos aseguramos de que se deshacen del todo y no nos encontraremos trozos en la tarta.
Preparamos la base triturando las galletas y las mezclamos con la mantequilla en pomada, la canela en polvo y el coco rallado.
Cubrimos la base de galleta con la mezcla de la nata y dejamos refrigerar al menos 4 horas.
Adornar al gusto, con azúcar moreno quemado, o con salsa de caramelo como hice yo, y cómo no, canela en polvo.
Es una tarta con textura de mousse y no es excesivamente dulce, hay que servirla bien fría.
¡Hasta muy pronto!
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