INGREDIENTES:
2 huevos.
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas.
500 gr de harina de repostería.
20 gr de cacao desgrasado y sin azúcar en polvo.
20 gr de azúcar vainillado.
20 ml de leche entera.
ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla junto al azúcar glas hasta conseguir que quede todo integrado.
Añadimos la mitad de la harina y seguimos batiendo.
Incorporamos los huevos y la leche y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos a esa masa el resto de la harina, y el azúcar vainillado y amasamos con las manos hasta que quede uniforme y homogénea.
Separamos la masa en dos y a una de esas mitades le añadimos el cacao en polvo hasta que quede bien mezclado.
Guardamos las dos mitades envueltas en papel film durante media hora en el frigorífico, para que así la mantequilla se endurezca y nos sea más fácil trabajar luego la masa y darle forma a nuestras galletas.
Una vez fuera de la nevera volvemos a separar cada mitad de masa que teníamos en dos trozos.
Estiramos con el rodillo un rectángulo de masa sin chocolate y otro con chocolate y disponemos cada rectángulo uno encima de otro. Lo enrollamos de forma longitudinal y volvemos a llevar al frigorífico durante una hora. Yo opté por congelar el rulo directamente, de esta forma guarda mejor la forma al cortar las galletas.
Procederíamos de la misma forma con las otras dos mitades de masa que antes habíamos apartado.
Ya solo queda cortar las galletas con un grosor de medio centímetro aproximadamente y hornearlas a 180ºc durante 15 minutos.
Ideales para el café, además tienen una textura intermedia entre galleta y bizcocho, son "blanditas".
¡ Nos vemos en la próxima !
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