Se compone de un bizcocho y una crema, no tiene complejidad y está exquisita.
INGREDIENTES BIZCOCHO.
6 yemas de huevo.
4 cucharadas de agua caliente.
120 gr de azúcar.
150 gr de harina de almendras.
50 gr de harina de trigo.
Ralladura de limón cs.
5 claras de huevo.
INGREDIENTES DE LA CREMA PARA RELLENAR.
1/2 l de leche entera.
1 vaina de vainilla.
5 yemas de huevo.
100 gr de azúcar.
50 gr de Maizena.
1 sobre de azúcar vainillado.
250 gr de mantequilla.
PARA ADORNAR.
150 gr de almendras fileteadas.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180℃.
Mezclamos en un bol las yemas con el agua caliente hasta que quede una mezcla espumosa, y añadimos en forma de lluvia 80gr de azúcar, reservando el resto. Debe quedarnos una batida cremosa.
A continuación se añaden la harina de almendra, la harina de trigo, la ralladura de limón, un pellizco de sal y el resto de azúcar.
Montamos las claras e incorporamos ese merengue a la masa con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde de 26 cm y horneamos durante 30 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Posteriormente la dividiremos horizontalmente con un cuchillo o con una lira.
Para la crema, procederemos como si de una crema pastelera se tratara, porque no es otra cosa que eso.
Hervimos la leche. En un bol batimos las yemas junto con los dos tipos de azúcar y el almidón. Vertemos la leche caliente sobre esa mezcla, integramos y volvemos a llevar al fuego hasta que espese. Reservamos.
Batimos la mantequilla junto con las semillas de la vaina de vainilla.
Añadimos la mantequilla a la crema pastelera hasta que quede todo homogéneo.
Rellenar acabando con crema por arriba y cubrir con las almendras. En mi caso me quedé sin almendras fileteadas así que alrededor usé almendra crocanti.
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