He sustituido el bizcocho tradicional de tartas por un dacquoise de avellana que hace que este pastel quede exquisito, eso sí, un poco más caro para elaborar, pero igual que he usado avellanas podéis sustituir dicho ingrediente por coco como ya vimos en otra de mis entradas, o almendras que son más económicas.
Vamos con la receta entonces...
INGREDIENTES DACQUOISE DE AVELLANA.
150 gr de avellanas molidas.
125 gr de azúcar glas.
150 gr de claras.
50 gr de azúcar normal.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE LA CREMA DE TURRÓN.
Podéis mirarla en este post
http://conrdero.blogspot.com.es/2018/03/tulipas-de-crema-de-turron.html
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE.
200 gr de chocolate de cobertura negro.
200 gr de nata líquida 25% MG.
ELABORACIÓN:
Para las planchas de bizcocho mezclamos las avellanas molidas junto con el azúcar glas. Elaboramos un merengue francés con las claras y el resto del azúcar. A este merengue añadimos los sólidos y escudillamos con manga en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Horneamos 25`o hasta que veamos que está dorado.
Dejamos enfriar y cortamos con el aro donde vayamos a montar nuestra tarta.
Para la crema ya hemos visto cómo elaborarla en el anterior enlace, y la ganache es fácil, sólo tenemos que calentar la nata y verterla sobre el chocolate troceado y emulsionar con varillas.
Dejamos enfriar mejor a temperatura ambiente y cuando tenga la textura deseada, consistente, cubrimos nuestra tarta.
En la decoración he utilizado macarons de chocolate que también podéis mirar la receta en otra de mis entradas.
http://conrdero.blogspot.com.es/2017/03/macarons-de-chocolate-con-crema-de.html
Ya sólo queda montarla, intercalando capas de dacquoise y crema.
Quedó bonita y espectacular de sabor.
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