Páginas

jueves, 13 de febrero de 2025

Bundt cake de frutos secos y chocolate

 Si os gustan los bizcochos densos y con mucho sabor a frutos secos, este es el vuestro. 



Este bundt cake se hace rápido, sin complicaciones y queda exquisito ya que  la cantidad de frutos secos que lleva lo hace jugoso a pesar de ser un bizcocho pesado, con mucha materia grasa. 

Se usa un molde especial para hornearlo, un molde llamado Bundt. Es tipo corona con formas geométricas y un hueco central, lo que facilita el horneado rápido y uniforme. 

Apuntad,  que empezamos ya. 

INGREDIENTES:

* 170 gr de mantequilla sin sal. 

* 200 gr de azúcar.

* 5 huevos.

* 1 yogur griego. 

* 8 gr de levadura química.

* 220 gr de harina de trigo, tamizada. 

* 150 gr de frutos secos variados (almendras, nueces, anacardos)

* 50 gr de pepitas de chocolate negro.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno con calor arriba y abajo sin ventilador a 180°c.

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.



Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Incorporar el yogur y batir un minuto más.

Añadir la harina junto con el impulsor o levadura química. Y por último incorporar los frutos secos y el chocolate con una espátula o una lengua de silicona.

Encamisar bien nuestro molde con mantequilla y harina o con spray desmoldante que es infalible en estos moldes con tantos relieves y huecos. 



Verter la masa en el molde bundt y hornear a 180°c los primeros 35 minutos y bajar la temperatura a 170°c durante 10 minutos más.

¡Está riquísimo, probad a hacerlo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.