Si os gustan los bizcochos densos y con mucho sabor a frutos secos, este es el vuestro.
Este bundt cake se hace rápido, sin complicaciones y queda exquisito ya que la cantidad de frutos secos que lleva lo hace jugoso a pesar de ser un bizcocho pesado, con mucha materia grasa.
Se usa un molde especial para hornearlo, un molde llamado Bundt. Es tipo corona con formas geométricas y un hueco central, lo que facilita el horneado rápido y uniforme.
Apuntad, que empezamos ya.
INGREDIENTES:
* 170 gr de mantequilla sin sal.
* 200 gr de azúcar.
* 5 huevos.
* 1 yogur griego.
* 8 gr de levadura química.
* 220 gr de harina de trigo, tamizada.
* 150 gr de frutos secos variados (almendras, nueces, anacardos)
* 50 gr de pepitas de chocolate negro.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno con calor arriba y abajo sin ventilador a 180°c.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporar el yogur y batir un minuto más.
Añadir la harina junto con el impulsor o levadura química. Y por último incorporar los frutos secos y el chocolate con una espátula o una lengua de silicona.
Encamisar bien nuestro molde con mantequilla y harina o con spray desmoldante que es infalible en estos moldes con tantos relieves y huecos.
Verter la masa en el molde bundt y hornear a 180°c los primeros 35 minutos y bajar la temperatura a 170°c durante 10 minutos más.
¡Está riquísimo, probad a hacerlo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.