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viernes, 7 de febrero de 2020

Galletas de queso y almendras.

Hoy me he levantado inspirada y con ganas de galletas, pero unas galletas diferentes, suaves y esponjosas, casi con textura de bizcocho.



Me puse a pensar y a mirar cientos de recetas de galletas y pastas de té y decidí "experimentar" con la harina de almendra y el queso crema.

El resultado ha sido una fórmula que da unas galletas tipo bizcochitos que están exquisitas y muy suaves. Hay que escudillarlas con manga porque la masa resultante es blandita.







INGREDIENTES :


125 gr de mantequilla.

150 gr de azúcar. 
2 huevos.
100 gr de harina de trigo. 
100 gr de harina de almendra. 
50 gr de coco rallado. 
100 gr de queso crema. 
1 cucharada de levadura química. 
1 cucharadita de extracto de vainilla.
OPCIONAL: mermelada de arándanos o del sabor que más os guste. 


ELABORACIÓN :


Cremamos la mantequilla con el azúcar. 

Añadimos los huevos e integramos. 
Incorporamos los secos tamizados y seguidamente el queso crema. 
Batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea. 
Escudillamos con manga, con el tipo de boquilla que queramos.

Yo he usado una para hacer rosquillas que deja el centro con agujero, y para las que llevan mermelada he usado una boquilla lisa.


Para estas últimas solamente hay que añadir una pequeña cantidad de mermelada en el centro de la masa antes de hornear y listos.

Hornear a 200°c hasta que veamos que empiezan a dorar.




¡A disfrutarlas! 

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