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domingo, 13 de agosto de 2017

Tartaleta de nectarinas con vainilla.

Y como tenía dos nectarinas aburridísimas en el frigorífico... ¡aprovechando que es gerundio! 
He preparado unas tartaletas inspiradas en la famosa tarta Tatin francesa, aunque no he dejado dorar demasiado la fruta porque corría el riesgo de quedarme con una mermelada de lo madura que estaba, y tampoco he usado canela.
Con estas cantidades me han salido 5 unidades.



INGREDIENTES PARA LA COMPOTA DE NECTARINAS:



2 nectarinas maduras. 

70 gr. de azúcar.
50 gr. de mantequilla.
1/2 vaina de vainilla.


INGREDIENTES PARA LAS TARTALETAS:
80 gr. de harina floja.
2 yemas de huevo.
40 gr. de mantequilla.
30 gr. de azúcar glas. 
Una pizca de sal. 

ELABORACIÓN:

Para la compota pondremos el azúcar y la mantequilla a fuego medio en una sartén o una olla pequeña. Cuando empiece a hervir echamos las semillas de la vainilla y su vaina para que suelte todo el aroma. Añadimos las nectarinas peladas y troceadas, y dejamos cocer hasta que veamos que se van caramelizando. En este caso yo no las dejé demasiado tiempo porque como ya os dije antes, estaban demasiado maduras y no quería que se deshicieran.

Reservamos y dejamos atemperar mientras elaboramos las tartaletas.


Para la masa de las tartaletas pomamos la mantequilla y añadimos el azúcar glas. Posteriormente incorporamos las yemas y acabamos con la harina tamizada.
Estiramos entre dos papeles de horno y dejamos enfriar en la nevera. Con esta masa forramos los moldes que queramos usar. Yo corté círculos y forré la parte exterior de unas flaneras de aluminio bocabajo. 
Horneamos a 150ºc hasta que vayan cogiendo color dorado. 




Dejamos enfriar y las rellenamos con la compota. Podéis acompañar este postre con helado que también le viene fenomenal. 

Postre fácil y riquísimo, además, quién dice nectarinas, dice manzanas, ciruelas, melocotones, fresas...
¡Nos vemos pronto!

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