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viernes, 3 de noviembre de 2017

Cannoli Siciliani con queso ricotta y orejones.

Estoy de nuevo aquí, demasiado tiempo sin subir nada pero el trabajo manda. Os comparto la receta de los cannoli siciliani que tomé del blog de Ettore Cioccia. Es la primera vez que pruebo a hacerlos pero han salido bien, hasta él mismo me lo dijo :) así que repetiremos. 
Consisten en una fina masa frita en forma de canutillo, relleno de crema de queso Ricotta y frutas confitadas. Vamos a saber si lo hemos hecho bien si observamos muchas burbujas al freír la masa.
Aunque la receta original es con queso Ricotta, yo he mezclado éste con un poco de Mascarpone y queda más suave. 
Necesitaremos canutillos de acero inoxidable.


INGREDIENTES PARA LOS CANUTILLOS:

250 g de harina floja.
30 g de azúcar glas.
1 huevo entero.
50 g de manteca de cerdo.
1 cucharadita de cacao en polvo desgrasado sin azúcar.
60 g de vino Marsala.
1 yema de huevo batida para pegar la masa.
Aceite de girasol.
Azúcar glas para espolvorear. 


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

250g de queso Ricotta drenado del día anterior para que haya soltado el líquido.
250g de queso Mascarpone.
125 g de azúcar glas.
100 g de orejones de albaricoque.
Chips de chocolate amargo.

ELABORACIÓN:

La masa podemos elaborarla tanto a mano como en batidora/amasadora. Mezclamos todos los ingredientes a excepción del vino Marsala. Veremos que queda una textura como arenosa, de galletas, en
ese momento añadimos el vino y seguimos trabajando hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Pasamos a trabajar la masa durante unos 5 u 8 minutos en la mesa enharinada y formamos una bola que envolveremos  papel film y llevaremos a la nevera durante 1  hora.
Cortamos la masa en 4 trozos y estiramos hasta conseguir una fina lámina casi transparente como vemos en la foto.
Cortamos círculos de 10cm de diámetro aproximadamente y envolvemos con ellos los canutillos, pegando las puntas con un poco de huevo batido.
Para freírlos, el aceite de girasol debe estar a 175ºc (yo usé mi termómetro digital que nunca me abandona ) e iremos friéndolos hasta que doren. Los vamos reservando en papel absorbente.
Para sacarlos del molde esperamos a que hayan enfriado. 

Para la crema, batimos los dos tipos de queso junto con el azúcar hasta formar una masa cremosa y homogénea, agregamos los orejones cortados en pequeños trozos y los chips de chocolate.
Introducimos este relleno en una manga pastelera y ya podemos rellenar nuestros cannoli.
Es conveniente rellenarlos justo antes de consumirlos para que la masa crujiente no se humedezca y quede blanda al contacto con la crema.
 Espero que os guste.









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