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jueves, 16 de noviembre de 2017

Borrachos con nata.

Para los más golosos, hoy unos borrachos bien empapados en almíbar. Es una receta fácil, aunque tengamos que esperar para disfrutar de ellos ya que la masa debe reposar al menos dos horas.





INGREDIENTES PARA LA MASA:



250g de harina de fuerza.
15g de levadura fresca.
3 huevos grandes.
70g de mantequilla en pomada.
30g de azúcar (yo suelo usar en estos casos que son poca cantidad azúcar avainillado)
Una pizca de sal.


INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR: 

1 litro de agua.
500g de azúcar.
1 copa de ron o vino dulce, lo que más os guste.
1 chorrito de agua de azahar. 

ELABORACIÓN:

Echamos la harina junto con la pizca de sal en el bol. Añadimos un poco de huevo batido  y mezclamos (con el gancho de amasar)  a velocidad baja.
Añadimos un poco más de huevo batido y subimos la velocidad de la amasadora un punto.
Incorporamos la levadura fresca desmenuzada y seguimos amasando, poco a poco vertemos el huevo que nos quede. Es el momento de añadir el azúcar y seguir trabajando hasta que se integre.
Echamos la mantequilla en pomada poco a poco.
Cuando veamos que la mezcla es homogénea y que empieza a despegarse de las paredes del bol ya tenemos lista nuestra masa.
Yo he usado moldes desechables de aluminio que he engrasado y enharinado previamente. Los rellenamos hasta 1/3 de su capacidad porque luego van a subir en el reposo y luego al hornear.
Dejamos reposar al menos 2 horas dentro del horno apagado, doblarán su tamaño y ya podremos hornear a 180ºc durante 10 minutos. 
Una vez horneados los dejamos enfriar para desmoldarlos.
Mientras, elaboramos el almíbar poniendo al fuego el agua y el azúcar hasta que

hierva. Retiramos del fuego y vertemos el ron y el agua de azahar. 
Ya podemos sumergir los bizcochos y dejar que se empapen lo máximo posible, ya que si hemos hecho bien la masa, no se van a deshacer.
Volvemos a meter cada bizcocho en su molde. 
Pintamos con gelatina en frío y decoramos con nata y frutos rojos. 
Fácil, y tradicional, a por la cuchara!!!!!



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