Páginas

jueves, 16 de noviembre de 2017

Cheesecake de queso de cabra y mascarpone.

Cada vez tengo más claro que en otra vida fui ratón 🐭 me pirra cualquier tipo de queso y, cómo no, el de cabra.
En esta ocasión traigo una tarta de queso diferente, en vez de mermelada lleva jalea de vino oloroso DO Condado de Huelva, y una mezcla de queso de cabra y mascarpone para hacerla más suave.


INGREDIENTES:

200g de queso de cabra.
200g de queso mascarpone.
60g de mantequilla a temperatura ambiente.
50g de nata líquida.
50ml de leche.
80g de yemas.
30g de harina.
95g de claras.
115g de azúcar.
Para decorar, jalea de oloroso o si preferís, cualquier mermelada que os guste. 

ELABORACIÓN:

Batimos los dos tipos de queso hasta que queden cremosos, al de cabra le quitamos la corteza. 
Añadimos la mantequilla y batimos hasta que no queden grumos, y vamos incorporando poco a poco la nata y la leche sin dejar de remover.
Aparte, mezclamos las yemas y la harina y añadimos esta mezcla al queso.
Elaboramos un merengue con las claras y el azúcar y lo agregamos a la mezcla que ya tenemos.
Horneamos al baño María a 160ºc. 
Podéis hacerlo en molde mediano o en pequeños que también quedan muy bien porque se comen de un solo bocado. 
Una vez fríos, desmoldamos y decoramos.






¡Nos vemos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.