La pannacotta es un postre con textura tipo flan elaborado con nata y gelatina. En mi caso lo he acompañado de una salsa toffee de chocolate blanco para darle un toque más dulce, y un bizcocho de sifón de chocolate y Rioja, secado a baja temperatura en el horno.
INGREDIENTES:
6 láminas de gelatina neutra.
300 ml de nata líquida 35% MG.
300 g de leche de coco.
150 g de azúcar.
Toffee y Bizcocho para decorar (mirar entradas antiguas con ambas recetas).
ELABORACIÓN:
Ponemos la láminas a hidratar con agua fría.
Batimos todos los ingredientes y los calentamos en un recipiente a fuego lento durante unos 8 minutos. Agregamos la gelatina hidratada escurrida y mezclamos hasta que se disuelva por completo.
Vertemos en los moldes y dejamos enfriar en la nevera antes de cubrir con la salsa de caramelo.
Decorar al gusto.
Más fácil imposible, no tenéis excusa. Además es un postre bastante versátil porque podéis hacerlo de frutos rojos, de chocolate, de café... etc, solo tenéis que añadir el aroma a la nata que se va a hervir.
Hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.