INGREDIENTES:
8 lonchas de bacon ahumado.
Azúcar moreno para confitarlas.
300 gr de harina de trigo.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
90 gr de mantequilla en pomada.
1 vaina de vainilla.
180 gr de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 huevo entero.
1 yema de huevo.
Chips de chocolate.
ELABORACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es meter al horno las lonchas de bacon a 180ºc sobre papel de plata, y las vamos a espolvorear con azúcar moreno. Las tendremos unos 25 minutos o hasta que ya estén crujientes. Les daremos la vuelta a los 10 minutos.
Una vez que hayan enfriado las cortamos en trozos a cuchillo y reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla con las semillas de la vaina de vainilla y batimos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregamos la esencia de vainilla, el huevo y la yema, e integramos.
Incorporamos ahora la harina tamizada y el bicarbonato, mezclamos bien.
Es ahora cuando le echamos a la masa el bacon confitado y los chips de chocolate. Removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Formamos bolitas y las ponemos sobre papel de hornear y las llevamos al horno a 190ºc durante unos 15 minutos o hasta que veáis que empiezan a dorar por los bordes. Si las dejáis demasiado tiempo después no hay quién les hinque el diente, ya que una vez fuera del horno se van endureciendo aunque salgan aún blandas del horno. Fijaos entonces en los bordes para sacarlas.
Pues listas, a comer... contraste de sabores flipante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.