INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
200 gr de harina de trigo.
150 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar.
4 yemas.
4 claras.
El zumo de 1 naranja.
1 cucharada de ron.
1 sobre de levadura en polvo.
100 gr de coco rallado.
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
150 gr de azúcar.
250 ml de agua.
1 chorrito de Malibú o de coñac, o si no tenéis, pues ron normal.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA DE COCO:
400 ml de leche de coco.
150 gr de azúcar.
4 yemas.
2 cucharadas de Maizena (no más porque la leche de coco al enfriar se solidifica y ya de por sí quedaría cuajada la crema).
1 rama de canela.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
1 tarrina de queso mascarpone.
70 gr de azúcar glas.
Coco rallado.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºc.
En primer lugar vamos preparando el almíbar para que cuando vayamos a usarlo ya haya enfriado. Para ello ponemos el agua con el azúcar al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto, lo dejaremos unos 7 minutos reduciendo. Yo le añado el Malibú al final, pero si preferís porque vayan a comerlo niños, podéis echarlo mientras está el almíbar al fuego, así el alcohol de evaporará.
Reservamos para luego calar el bizcocho.
Para la plancha de bizcocho mezclamos en un bol la mantequilla fundida con el azúcar y batimos hasta espumar la mezcla.
Añadimos las yemas una a una, y seguidamente el zumo de naranja y el ron.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas hasta integrar todo y a continuación el coco rallado.
Por último montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior a mano con una lengua con movimientos envolventes.
Yo he usado un molde rectangular extensible en su medida más pequeña 20x24 cm.
Horneamos a 180ºc durante 35 minutos.
Con un aro he cortado la plancha con la que he montado la tarta y con el resto de bizcocho sobrante he hecho borrachitos rebozados en coco rallado para aprovecharlo.
¡¡¡ NO SE TIRA NADA !!!
Para la crema pastelera procederemos como para una crema pastelera normal pero sustituyendo la leche normal por leche de coco.
La ponemos a hervir con la canela.
Mezclamos las yemas con el azúcar y la Maizena.
Colamos la leche y la vertemos sobre la mezcla de los huevos.
Llevamos a ebullición sin dejar de remover hasta que espese.
Reservamos.
La cobertura de queso la haremos batiendo el queso crema con el azúcar glas.
Para montar la tarta cortamos la plancha y calamos con el almíbar, echamos capa de crema de pastelera, otra capa de bizcocho, calamos con el almíbar y cubrimos con la crema de queso. Por último le echamos el coco rallado por encima y alrededor.
Para los borrachitos empapamos los recortes con el almíbar y los rebozamos con coco rallado. También han quedado muy ricos, es otra opción si no queréis hacer crema.
¡Hasta la próxima!
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