Por un lado, unos hojaldres con crema pastelera y fresas, y por otro, unas pastas de té con diferentes decoraciones.
Imprescindible que tengáis cortapastas y moldes con forma de 💘 de diferente tamaño 💕.
INGREDIENTES PARA LOS HOJALDRES DE CREMA PASTELERA Y FRESAS:
1 plancha de hojaldre.
Fresas cortadas en dados pequeños.
500 ml de leche entera.
4 yemas.
1 rama de canela.
1 vaina de vainilla.
Piel de 1 limón.
125 gr de azúcar.
3 cucharadas de Maizena.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
para la crema pastelera llevamos a ebullición 400 ml de leche, junto con la piel del limón, la canela desmenuzada y las semillas de la vainilla y su vaina. Una vez que rompa a hervir, tapamos y dejamos reposar el tiempo que tardamos en batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la Maizena.
Colamos la leche y la vertemos sobre la mezcla de las yemas y volvemos a llevar todo al fuego, removiendo sin parar hasta que espese.
Reservamos con un film a piel para evitar que se forme costra en la crema.
Ponemos papel de horno sobre nuestra bandeja y empezamos a cortar el hojaldre.
Haremos 3 capas de hojaldre, dos de ellas sin hueco en el centro y la última con el centro cortado con el molde más pequeño.
Ponemos la primera capa y con un pincel mojado en agua colocamos la siguiente. En este punto, ponemos un poco de crema pastelera en el centro, las fresas cortadas encima y pegamos de nuevo con un poco de agua la última capa de hojaldre de manera que el relleno quede fuera y centrado. Espolvoreamos con un poco de azúcar el hojaldre y metemos al horno hasta que veamos que haya subido y se haya dorado un poco.
¡Fácil!
170 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar glas.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de esencia de vainilla.
2 yemas de huevo.
250 gr de harina de trigo.
50 gr de Maizena.
Mermelada de frambuesas casera.
Coberturas de chocolate.
Fideos de chocolate.
Azúcar glas para decorar.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal, hasta que se integren todos los ingredientes. Añadimos la esencia de vainilla o si tenemos vainas naturales, las semillas, quedan muy buenas así.
Incorporamos las yemas una a una y cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos las harinas tamizadas con movimientos envolventes sin amasar.
Envolvemos la masa en papel film y guardamos una hora en el frigorífico.
Cubrimos nuestra mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Cortamos las pastas con los moldes y para las que van con mermelada haremos como con los hojaldres, la capa de arriba irá cortada con el molde pequeño.
Horneamos hasta que veamos que se doran los bordes, unos 10 minutos, no más.
Decorar al gusto, con cobertura de chocolate, toppings, mermeladas...
¡Fácil de nuevo!
No tenéis excusa para no darle una merienda o desayuno especial a esa persona... especial también 💖💘💝
¡Nos vemos!
A ver con cuál me decido, jejeje. Gracias por las recetas 😘
ResponderEliminarHazlas todas Vanessa jajajaja. Gracias a tí guapa😘
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