Para que os salgan perfectos hay que seguir los pasos al pie de la letra siempre. Hay puntos que son muy importantes, la mantequilla debe estar fría, hay que cremarla bien con el azúcar, debemos dejar reposar la masa antes de rellenar las cápsulas... pero empecemos ya y lo veréis sobre la marcha.
INGREDIENTES:
280 gr de harina de trigo.
150 gr de azúcar.
1 sobre de levadura.
2 yogures griegos de stracciatella (pueden ser normales también, pero los trocitos de chocolate de estos que he usado le van de maravilla).
2 huevos.
80 gr de mantequilla bien fría.
6 cucharadas de leche entera.
Un chorrito de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN:
En un bol cremamos la mantequilla junto con el azúcar, batimos sobre unos 7 minutos.
Agregamos los huevos.
Incorporamos los secos tamizados (harina y levadura) e integramos sin batir en exceso.
Echamos en este momento los yogures, la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos y cuando tengamos una masa homogénea, la dejamos reposar en el frigorífico una hora.
Precalentamos unos minutos antes el horno a 200℃.
Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 partes y les espolvoreamos azúcar por encima antes de llevarlas al horno.
Horneamos durante media hora o hasta que estén dorados y al pincharlos salga seco el palito.
Están muy jugosos y esponjosos, además podéis añadirle frutos secos o chips de chocolate, siempre en el momento de incorporarles la harina.
Si los queréis de chocolate, basta sustituir 50 gr de harina de los 280 iniciales, por 50 gr de cacao en polvo amargo desgrasado.
Espero que os gusten😋, en casa han volado y los hice por la tarde, apenas unas horas han tenido de vida jajaja.
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