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domingo, 28 de octubre de 2018

Pastelitos de almendras con fresas.

Hoy os traigo un bocado dulce muy agradable y fino al paladar, un pastel con textura húmeda y esponjoso. Está hecho con harina de almendras,  con el toque justo  de fresas que le aporta la acidez suficiente para convertirlo en una merienda muy especial y lo mejor de todo es que es muy fácil de elaborar.
Me recuerda mucho al sabor de los financiers y, a la vez, al del mazapán, riquísimos 👌
Vamos con los ingredientes...







INGREDIENTES:

 6 claras  de huevo.
185 gr de mantequilla derretida.
150 gr de harina de almendras.
240 gr de azúcar glas.
75 gr de harina de trigo.
c/s fresas para decorar. 



ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºc  y engrasamos 12 moldes redondos o rectangulares de unos 90 ml de capacidad aproximadamente. Yo he usado el molde de 12 cavidades antiadherente para magdalenas, pero podéis elaborarlos también en flaneras individuales, incluso desechables de aluminio. 

Batimos   ligeramente las claras en un bol para integrarlas.
Añadimos la mantequilla fundida, la harina de almendra, la harina de trigo y el azúcar, y mezclamos con el accesorio de pala, o bien con una espátula grande si lo hacéis a mano.
Repartimos la mezcla en los recipientes y ponemos unas láminas de fresas por encima. Horneamos durante 25 minutos a 200ºc 
 Pasados 5 minutos los desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas. Si tenéis brillo para frutas, quedan mucho más bonitos si pinceláis las fresas. 


Como veis, la receta no puede ser más sencilla y quedan espectaculares. 

¡¡¡¡A probarlos!!!!

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