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sábado, 3 de noviembre de 2018

Plum cake de frutas confitadas

Ya va llegando el mes de Diciembre y en estas fechas son muy típicos los pasteles con frutas, ya sean frescas, escarchadas o confitadas. Este bizcocho que os traigo hoy es muy fácil de elaborar y está riquísimo con el café o un buen vaso de leche fresquita.
Después de revisar más de una decena de recetas me quedo con la que os comparto hoy, apuntad bien.


INGREDIENTES:

170 gr de harina de trigo.
100 gr de mantequilla derretida.
100 gr de azúcar.
150 gr de fruta confitada.
10 gr de levadura en polvo.

3 huevos.
1 copa de ron miel u otro licor que os guste.
1 cucharada pequeña de esencia de vainilla.
1 cucharada de ralladura de naranja.
1 cucharada de ralladura de limón.
 Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170℃.
Derretimos la mantequilla y sumergimos la fruta troceada en ella, de esta manera lograremos que los trozos de fruta se repartan bien por todo el bizcocho una vez horneado y no se vayan al fondo. Reservamos.
Mezclamos la ralladura de naranja y limón con el azúcar para potenciar el sabor.
Batimos ese azúcar con los huevos hasta lograr una consistencia cremosa. Añadimos la mezcla de mantequilla y frutas y batimos levemente hasta integrar todo.
Incorporamos el ron y la vainilla y seguimos integrando.
Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal, y añadimos todos estos ingredientes secos a la batida anterior en dos tandas. Mezclamos lo justo para obtener una textura homogénea y conseguir una miga esponjosa y suave que no quede dura una vez horneada por el exceso de batido.
Vertemos nuestra masa en un molde de plum cake engrasado y enharinado o incluso forrado con papel de horno. Yo uso siempre spray desmoldante que funciona de maravilla.
Bajamos la temperatura a 160℃ y horneamos con calor arriba y abajo unos 60 minutos o hasta que pinchéis con una brocheta y salga seca.
Dejamos enfriar y decoramos con un poco de azúcar glas. 








¡¡¡ Está espectacular !!!

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