Páginas

jueves, 8 de noviembre de 2018

Bizcocho de castañas asadas.

Y siguiendo con las recetas de temporada, volvemos a las castañas, esta vez con un bizcocho esponjoso de castañas asadas con toque crujiente que está para chuparse los dedos. 
En la anterior entrada ya os hablé de los múltiples beneficios de este fruto seco así que vamos del tirón a por nuestra receta. 
Con estas cantidades os saldrá un bizcocho con diámetro de 20cm, yo lo horneé en molde tipo corona, como para 4 personas. 


INGREDIENTES:                                                      



120 gr de azúcar.
60 gr de harina de trigo.
100 gr de castañas asadas.
3 huevos.
120 gr de aceite de oliva suave.
10 gr de levadura en polvo.
c/s esencia de vainilla.
c/s canela molida.
Una pizca de sal. 



ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será asar las castañas, si tenéis poco tiempo podéis hacerlas al microondas en vez del horno. 
Le dais un corte y las metéis en el microondas durante unos 7 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar y pelamos.
Trituramos las castañas pero sin dejarlas demasiado finas, preferiblemente separamos tres o cuatro que trituraremos menos que el resto para luego encontrarnos trocitos crujientes al hornearse. 

Precalentamos el horno a 200ºc con calor arriba y abajo.
Mezclamos las castañas molidas con la harina, la levadura y la canela tamizadas. 
Espumamos los huevos con el azúcar  e incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir. Añadimos a esta mezcla la anterior de las castañas con movimientos envolventes.
Por último echamos la sal y la esencia de vainilla.
Vertemos en nuestro molde engrasado y enharinado y cocemos durante 25 minutos. 
Es una receta fácil y una forma diferente de comer bizcochos, tiene textura esponjosa y un toque crujiente de los trocitos menos triturados de castañas. Decoramos con un poco de azúcar glas









Se avecina una tanda de dulces navideños riquísimos, estad atentos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.