Páginas

sábado, 14 de enero de 2017

Brownie con nueces y naranja.

Lo prometido es deuda, aquí tenéis el brownie que os dije ayer. Me baso en la receta de los hermanos Torres, con algún cambio que otro que he ido experimentando a veces y ha dado buen resultado. 
Este es suave porque el chocolate que tenía en casa era al 55% de cacao y no al 70% como hubiese preferido, pero primero a gastar lo que tenemos !!!!!!!!!
El toque de ralladura de naranja le da un sabor peculiar, que casa estupendamente con el chocolate.
Si preferís, el azúcar moreno y el de vainilla podéis sustituirlos por azúcar blanquilla normal, aunque yo siempre que puedo uso el moreno o integral por ser más saludable.

INGREDIENTES:

260 gr de mantequilla (en pomada).
280 gr de chocolate negro (mejor cuanto más puro, ideal al 70%).
5 huevos.
200 gr de azúcar moreno.
60 gr de azúcar vainillada.
110 gr harina de trigo.
ralladura de una naranja.
120 gr de nueces (sustituibles por cualquier otro fruto seco, pistachos, avellanas, almendras...)
2 gr de sal fina. 



ELABORACIÓN:

1. Derretir el chocolate al baño María e incorporar la mantequilla en pomada.
2. Integramos (no necesitamos batir en exceso) y añadimos los huevos y la ralladura de naranja.
3. Añadir la harina, seguidamente el azúcar (los dos tipos) y la pizca de sal.
4. Incorporar las nueces y remover toda la masa. No hay problema de que se nos vaya a bajar porque se trata de un bizcocho pesado que no lleva aire ni se usa impulsor. 



5. Verter en un molde forrado de papel de horno y cocinar durante 40 minutos a 180ºC

6. Dejar enfriar y acompañar de helado, o nata montada y salsa de caramelo.Yo he aprovechado la salsa de la tarta de dulce de leche que os enseñé y le he echado un poco de ralladura de naranja.  Lo ideal es comerlo templado si lo vamos a acompañar de helado, el contraste es una delicia para el paladar.


Espero que os guste y os animéis porque es un dulce facilísimo de hacer. 
¡Nos vemos muy prontito!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.