Y recordando los desayunos de Monterrey me entraron ganas de revivirlos aunque esta vez en merienda jajajaja.
Os traigo algo más fácil aún de hacer que el brownie de nueces y totalmente adictivo.
INGREDIENTES:
150 gr de harina de trigo.
1/2 cucharadita de sal.
1 sobre de levadura en polvo.
1 cucharada sopera de azúcar.
225 ml de leche.
1 huevo
20 gr. de mantequilla derretida.
Mantequilla para engrasar la sartén.
PARA DECORAR:
250 gr de nata 35%MG.
80 gr de azúcar glass.
50 gr de queso crema (tipo Mascarpone o Philadelphia) (Le da un sabor diferente y una textura y firmeza mayor, lo uso a modo de estabilizante. Lo prefiero a usar mix vegetales)
Arándanos (o cualquier otro fruto rojo)
Coulís de arándanos (en este caso):
125 ml de agua.
125 gr de azúcar.
125 gr de arándanos.
1 poco de zumo de limón.
En una olla preparar el almíbar con el azúcar, el agua y el zumo de limón.
Cocinar hasta que el azúcar se haya diluido y el se haya quedado un almíbar ligero.
Agregamos los arándanos y cocinamos a fuego bajo un par de minutos.
Retiramos del fuego, trituramos y pasamos por un colador fino.
También podéis usar salsa de caramelo o cualquier otro coulís o sirope de frutas.
ELABORACIÓN:
Tamizar los ingredientes secos.
Formar un hueco en el centro y añadir la leche, el huevo y la mantequilla derretida.
Batir hasta obtener una masa sin grumos.
Calentar una sartén antiadherente y engrasarla con mantequilla.
Cocinar cada tortita hasta que se formen burbujitas en la superficie y los bordes se vean secos.
Voltear y cocinar por el otro lado un minuto aproximadamente, hasta que esté dorada.
Acompañar con nata , siropes, frutas etc...
¡Hasta la próxima!
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