Representa el agua, la arena y las rocas del espigón.
INGREDIENTES PARA " EL AGUA":
250 ml de Vino Limón del Condado de Huelva.
50 gr de azúcar.
2 1/2 Hojas de gelatina.

INGREDIENTES PARA LA CREMA CHIBOUST:
(Ver entrada de la tarta de mousse de frutos rojos y vainilla)
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos.
50 gr de harina de trigo.
50 gr de azúcar.
80 gr de pulpa de arándanos y moras.
2 cargas de sifón.
Vasos de plástico.
INGREDIENTES DEL CRUMBLE DE ALMENDRAS:
100 gr de almendra molida.
100 gr de harina.
100 gr de mantequilla.
80 gr de azúcar moreno.
ELABORACIÓN:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar y hervimos en un cazo la mitad del vino de limón junto con el azúcar. Cuando haya empezado a hervir lo retiramos y fuera del fuego añadimos el resto del vino.
Le añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas y una gotita casi inexistente diría yo, de colorante alimentario azúl. Le dará un ligero toque verdoso como el del mar.
Vertemos en los vasos, copas o platos donde vayamos a presentar y dejamos que gelatinice en la nevera varias horas, unas 5 horas aproximadamente.
La crema mousse de vainilla ya la vimos en anteriores entradas, es la misma receta y elaboración.
Seguimos con el bizcocho sifón, y para ello ponemos a precalentar el horno con aire a 80 ºc para secarlos una vez hayan salido del microondas.
Trituramos los arándanos y las moras y los colamos después dos veces.
Batimos todos los ingredientes junto con la pulpa y colamos la batida de nuevo 2 veces más para que el sifón no se obstruya.
Con esta cantidad tenemos para un sifón de 500 ml.
Vertemos la mezcla en el sifón y le metemos dos cargas. Lo movemos bien y reservamos en el congelador unos minutos.
Mientras, le hacemos 3 cortes a los vasos de plástico por la base, para que salga el aire al cocerlos.
Rellenamos los vasos hasta poco mas de la mitad y los cocemos en el microondas ¡¡¡¡ UNO POR UNO!!! ¡¡¡¡¡ MUY IMPORTANTE ESO!!!! durante 40 segundos a máxima potencia.
Una vez que los saquemos los ponemos bocabajo en una rejilla hasta que enfríen.
Cuando estén fríos desmoldamos y los ponemos en una rejilla en el horno a secar durante al menos hora y media. Quedan con textura crujiente total!!!
Para el crumble, mezclaremos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa arenosa. Desmenuzaremos con los dedos y lo congelaremos durante una hora y después la metemos durante unos 20 minutos a 170ºc en el horno.
Sólo nos queda montar el plato.

3º Colocamos el bizcocho de sifón crujiente encima de la arena y lo pincelamos levemente con coulís de fresas.
4º Por último ponemos unos puntos de Jalea de Vino Oloroso DO Condado de Huelva.
! EXPLOSIÓN DE SABORES Y DE TEXTURAS !
¡ ORGULLOSA DE MI TIERRA !
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