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domingo, 12 de marzo de 2017

Tarta de Mojito.

Y como ha empezado a hacer calorcillo ya, pues qué mejor que una tarta refrescante y ésta lo es y muchíiiiiiisimo. Ha habido un momento en que no sabía si usar el almíbar en la tarta o bebérmelo directamente porque está de vicio!!!!!!!!!!!!!
La receta es con lima realmente, pero como no tenía en casa, usé limón y quedó muy buena también.


Por un lado vamos a preparar un almíbar, por otro un bizcocho genovés (con mantequilla esta vez), y por otro, la crema de mantequilla.


INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:

150 gr de azúcar moreno.
40 ml de agua.
Ralladura y zumo de 2 limas ( en mi caso limones).
80 ml de Ron blanco.
Un manojo de Hierbabuena o menta, lo que tengáis. 

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:

260 gr de azúcar.
6 huevos.
115 gr de mantequilla fundida y a temperatura ambiente.
260 gr de harina de trigo.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA:

200 gr de mantequilla en pomada.
350 gr de azúcar glas.
Las semillas de 1 vaina de vainilla.
Ralladura muy fina y zumo de 1 lima o 1 limón.

INGREDIENTES PARA DECORAR:

Almendra granillo tostada o cualquier otro fruto seco le iría bien. Yo he usado un crumble de almendras que ya tenía hecho de ayer, como sabéis... NO SE TIRA NADA!

ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR:

Ponemos en un cazo el azúcar, el agua, el zumo de limón y el ron a fuego medio, y calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto. Una vez que empieza a hervir lo dejamos un par de minutos para que el sirope se espese un poco. Añadimos la ralladura y las hojas de Hierbabuena y reservamos.

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 180ºc.
Batimos los huevos y vamos incorporando el azúcar poco a poco, en 3 o 4 tandas, hasta que veamos que la mezcla va tomando cuerpo y ha aumentado su tamaño. Añadimos poco a poco la mantequilla por los bordes del bol con cuidado para que no se nos venga a abajo la mezcla ( recordad que este bizcocho no lleva impulsor ni levadura y aparte, en este caso le estamos añadiendo grasa, no podemos dejar que se baje la batida).
Finalmente añadimos a mano con movimientos envolventes la harina previamente tamizada, en 3 o 4 tandas, hasta que quede totalmente integrada.
Llevamos al horno unos 40 minutos a 180ºc
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Cortamos las planchas con una lira.

ELABORACIÓN DE LA CREMA DE MANTEQUILLA:

Poner la mantequilla, el azúcar glas y las semillas de la vainilla en un bol y batir hasta que esté pálida y esponjosa. Añadir la ralladura y el zumo de limón.


Ya solo nos queda montar la tarta, y para ello ponemos la primera capa  y la calamos con el almíbar.
Ponemos una capa de crema de mantequilla.
Siguiente plancha de bizcocho, calamos y cubrimos por completo con el resto de la crema. Extendemos por arriba y por los laterales para que podamos fijar las almendras o el crumble.
Decorar al gusto y listos.
Está feo que yo lo diga pero está ¡¡¡ ESPECTACULAR !!!



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