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domingo, 19 de marzo de 2017

Torrijas de leche.

Vamos entrenando ya para Semana Santa ¿no?  Las torrijas de leche son las que más me gustan, no soy mucho de las de vino dulce la verdad, y ojalá tampoco me gustaran tanto las de leche porque son un peligro jajajajajaja.



INGREDIENTES:

1/2 litro de leche.
Piel de naranja y piel de limón.
Canela en rama.
Clavos ... de especiaaaaaa eh!!!!!!
2 cardamomos.
1/2 vaina de vainilla.
2 cucharadas soperas de azúcar.
3 Huevos batidos.
Pan de barra (yo no uso el que fabrican ahora especial para torrijas, con pan normal salen de escándalo)
Azúcar, Agua y Miel para el almíbar.
Aceite de oliva suave para freírlas.

ELABORACIÓN:

Infusionamos la leche con la canela, un par de clavos, los dos cardamomos, la vainilla y las pieles de naranja y limón y las dos cucharadas de azúcar, colamos y reservamos.

Cortamos rebanadas de pan cejadas con un grosor aproximado de 3 cm., dos dedos de ancho más o menos.
Mojamos el pan en la leche hasta que quede bien empapado. Dejamos escurrir en una rejilla el excedente, aunque la verdad es que con el pan que yo usé para estas, quedaron bien empapadas y no soltaron nada de leche.
Pasamos por huevo batido y freímos en aceite hasta que queden doradas.
Mientras ponemos al fuego el azúcar, el agua y la miel hasta formar un almíbar, yo he usado la misma cantidad de azúcar que de agua (200 gr) y bastante de miel, aunque depende de gustos.

Una vez fritas todas, vamos pasándolas por el almíbar que estará caliente, en el fuego incluso, y las disponemos en bandejas y ya están listas para comer cuando enfríen.

Aconsejo que vayáis dándoles la vuelta de vez en cuando para que no se sequen.

A comer.... que pronto llegarán también los hornazos.

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