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martes, 28 de marzo de 2017

Tarta de yogur de stracciatella.

Mil disculpas por mi ausencia estos días, pero ya me encuentro haciendo las prácticas de fin de curso y me faltan horas en el día. De todas maneras siempre que puedo saco tiempo de debajo de las piedras para elaborar algo.
Hoy os traigo una tarta extremadamente fácil, muy ligera y práctica ya que podéis sustituir el sabor por el que más os guste. ¡Además no necesitamos horno para prepararla!
Es una tarta de mousse de yogur de stracciatella  y glaseado espejo de chocolate.




INGREDIENTES:
3 yogures griegos de stracciatella.

7 hojas de gelatina.
60 gr de azúcar.
100 ml de leche.
200 gr de nata semimontada.

BASE:
20 galletas cookies con pepitas de chocolate. 
50 gr de mantequilla  derretida.

GLASEADO:
65 gr de leche condensada.
100 gr de jarabe de glucosa
100 gr de chocolate negro.
50 gr de azúcar.
36 ml de agua caliente.

ELABORACIÓN: 

 Ponemos a hidratar las hojas de gelatina por separado, 4 para la crema y 3 para el glaseado.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Cubrimos el molde desmontable, o el  aro con acetato, presionando hasta obtener una capa compacta y uniforme.
Llevamos al frigorífico mientras preparamos la mousse.

Hervimos la leche junto con los 60 gr de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Dejamos atemperar.

Semimontamos la nata y reservamos. 





Batimos los 3 yogures y añadimos la mezcla de la leche con el azúcar y la gelatina. Una vez que está todo integrado vamos incorporando poco a poco la nata semimontada con una lengua en movimientos envolventes. 
Vertemos todo en el molde, sobre la base de galletas con chocolate, y dejamos en el congelador de 3 a 4 horas.

Para el glaseado calentamos el agua, la glucosa y el azúcar hasta que alcance los 103ºc y cuando llegue a esta temperatura lo vertemos sobre la leche condensada y mezclamos. Esta mezcla la echamos sobre el chocolate troceado y removemos hasta que se funda, momento en el que añadiremos las 3 hojas de gelatina que habremos disuelto en 36 ml de agua caliente. 
Colamos el glaseado y lo usaremos para bañar la tarta cuando haya alcanzado los 30ºc.

Decoramos alrededor con lo que más os guste, frutos secos, fideos de chocolate, de azúcar dorado, cereales, etc  y a comerla fresquita.






Prometo subir pronto otra receta, ¡chao!


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