No es complicado tan sólo necesitáis un sifón y una heladera, aunque de ésta última podéis prescindir y remover cada 40 minutos el sorbete en el congelador hasta que alcance la textura deseada.
INGREDIENTES PARA EL SORBETE:
200 gr de puré de frambuesas.
100 ml de zumo de naranja.
300 ml de agua helada.
4 cucharadas de azúcar.
INGREDIENTES PARA LA ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO Y ANÍS:
200 gr de cobertura de chocolate blanco.
200 ml de nata líquida.
30 ml de anís.
2 cargas de sifón.
ELABORACIÓN:
Para el sorbete mezclaremos todos los ingredientes y los llevaremos a la heladera hasta que veamos la textura ideal que necesitemos.
Si no tenéis heladera vais removiendo la mezcla cada 40 minutos aproximadamente hasta que quede helada.
Para la espuma de chocolate, derretiremos al baño María el chocolate, junto con la nata y el anís. Pasaremos por un colador fino y de ahí al sifón. Le ponemos dos cargas y reservamos para emplatar.
Para adornar he cortado unas tiras de apio finas y las he metido en agua en el frigorífico así se rizan y quedan muy chulas, en espiral, le dan un toque crujiente al postre y un extra de frescura. También he puesto un poco de chocolate negro rallado y unas hojitas pequeñas de hierbabuena.
Probad a hacerlo incluso a cambiar de fruta o de licor en vez de anís, es un postre muy fino, espero que os guste.
También podéis hacerlo más saludable sustituyendo el azúcar por edulcorante, no va en caliente con lo que el aspartamo no modificará su sabor dulce.
¡Hasta otraaaaaa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.