Páginas

domingo, 25 de marzo de 2018

Dacquoise de coco con ganache de chocolate negro y ron.

Hoy os presento un bizcocho dacquoise de coco que está riquísimo. Iba a hacer unas sultanas para mi padre pero lo pensé mejor y cambié de idea porque este bizcocho tiene un sabor parecido pero para mi gusto es mucho más rico porque también lleva almendra.
El Dacquoise es un tipo de bizcocho que parte de un merengue francés al que se le añaden los sólidos posteriormente. No es nada complicado de elaborar y tampoco precisa de muchos ingredientes, con lo que podéis practicar fácilmente en casa.
La ganache la he aromatizado con un chorrito de ron, pero eso ya es cuestión de gustos. 



Apuntad...

INGREDIENTES DACQUOISE:            

25 gr de almendra molida.
125 gr de azúcar glas.
100 gr de coco rallado.
150 gr de claras de huevo.
50 gr de azúcar normal. 

INGREDIENTES GANACHE CHOCOLATE NEGRO Y RON:

200 gr de nata para montar (yo usé una de 38% MG)
160 gr de chocolate negro al 70% 
1 chorrito de ron.

ELABORACIÓN:

Hacemos un merengue francés con las claras y los 50 gr de azúcar normal. Una vez haya montado añadimos los secos con movimientos envolventes.
Escudillamos con manga en una bandeja con papel de horno y lo dejamos 25 minutos aproximadamente a 180ºc.
Para la ganache ponemos la nata a calentar en un cazo y antes de que llegue a hervir la vertemos sobre nuestro chocolate troceado. Emulsionamos rápidamente con las varillas y agregamos el ron sin dejar de remover. Llevamos al frigorífico durante un par de horas o hasta que veamos que la textura es la deseada para usar con manga.














Adornamos con dulce de leche e hilos de caramelo. 



¡Nos vemos en breve!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.