Páginas

miércoles, 7 de marzo de 2018

Lingotes de Parfait con bizcocho de batata asada y avellanas.

Nos vamos de nuevo a Francia ✈ ... 
El parfait es un postre helado de origen francés que tiene una textura  entre helado y crema y que no precisa de muchos ingredientes para su elaboración, aunque se puede combinar con infinidad de materias primas y aromas. 
Yo los he bañado en chocolate con arroz inflado y están riquísimos 👌.



INGREDIENTES BIZCOCHO SIFÓN:


80 gr de batata asada.
50 gr de avellana.
60 gr de azúcar.30 gr de harina.
3 huevos.
2 cargas de sifón.
Vasos de plástico.

INGREDIENTES PARFAIT:

70 ml de agua.
150 gr de azúcar.
200 gr de yemas de huevo.
7 hojas de gelatina.
600 gr de nata semimontada.
Cobertura de chocolate y arroz inflado para bañar. 

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO DE BATATA Y AVELLANAS:

Trituraremos antes las avellanas hasta que queden lo más finas posible. Posteriormente agregamos el resto de ingredientes y trituramos todo (si es en thermomix mejor).
Colamos la mezcla incluso hasta dos veces para evitar que se obstruya nuestro sifón.
Cortamos la base de cada vaso en tres puntos y rellenamos hasta 1/3 aproximadamente. 
Llevamos al microondas durante 40 segundos a máxima potencia. Dejamos enfriar en rejilla bocabajo y reservamos para decorar. 

ELABORACIÓN DEL PARFAIT:


Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua con hielo y reservamos.

Semimontamos la nata y la reservamos en el frigorífico. 
Empezamos a montar las yemas con varillas o globo y mientras elaboramos un almíbar con el agua y el azúcar, alcanzando los 121ºc, y a este almíbar añadimos la gelatina escurrida.
Añadimos el almíbar  en forma de hilo a nuestras yemas montadas sin dejar de batir (esto se denomina PASTA BOMBA).
A continuación incorporamos la nata semimontada en dos veces con movimientos envolventes pero sin demorarnos mucho porque la gelatina en contacto con la nata fría empieza a bloquearse. 

Escudillamos con manga en nuestros moldes de silicona y llevamos al congelador. 
Ya solo nos queda derretir chocolate de cobertura al baño María y verterle el arroz, que también podéis sustituir por otro cereal o cualquier otro fruto seco. 

Desmoldamos nuestros Parfait y los pinchamos con dos palitos para meterlos en el chocolate. Dejar escurrir en rejilla  y llevar al congelador.
Cuando vayáis a servirlos podéis decorarlo con spray comestible (yo usé uno dorado) o bien dejarlos tal cual.
El sabor de este postre se asemeja muchísimo a los mini bombones helados, probad a hacerlos.



¡Chao!👋


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.