Páginas

sábado, 17 de marzo de 2018

Tulipas de crema de turrón.

Este postre que os traigo hoy queda genial para cualquier evento porque es rápido, sencillo y económico.
No necesitamos muchos ingredientes y se lleva poco tiempo de elaboración.
¡Vamos a ello!


INGREDIENTES:

1 paquete de masa filo refrigerada.
500 ml de leche entera.
100 gr de azúcar.
5 yemas.
Piel de naranja y limón.
2 ramas de canela desmenuzada.
40 gr de Maizena.
125 gr de almendra crocanti.
400 ml de nata para montar.
20 gr de chocolate de cobertura.
Mantequilla c/s

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180℃.
Cortamos las hojas de masa filo en 8 porciones. Las pincelamos con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar glas.
Usamos de dos a tres trozos de pasta filo para formar cada una de las tulipas que haremos colocándolas en unos moldes pequeños para magdalenas. También podéis forrar moldes de aluminio aunque saldrían más grandes.
Horneamos hasta que se doren, unos 8 o 10 minutos aproximadamente.
Una vez que las sacamos las dejamos enfriar y pasamos los bordes por azúcar glas.
Reservamos para rellenar.
Para la crema de turrón rápida vamos a pulverizar las almendras crocanti (ya vienen tostadas y azucaradas) en la thermomix hasta hacer un polvo de almendras.
Montamos la nata y una vez lista le incorporamos la almendra en polvo con movimientos envolventes cuidando que no se nos baje la nata, aconsejo usar una buena, si es 38% MG mejor aún.
Reservamos en frío.
Infusionamos la leche con los aromas (piel de naranja, de limón y canela) para preparar una crema pastelera normal, la colamos. Mezclamos las yemas con el azúcar y la Maizena.
Vertemos la leche infusionada en esa mezcla, removemos y volvemos a llevar al fuego hasta que espese. Añadimos finalmente una cucharada de mantequilla y la integramos, nos va a aportar brillo y cremosidad.
De esta crema vamos a derivar parte para mezclar con cobertura de chocolate y obtener una crema pastelera de chocolate. Usaremos una tercera parte de la crema no más, solo servirá para decorar.
El resto de la crema la dejamos enfriar con un film a piel.
Cuando haya bajado de temperatura le añadimos la nata con la almendra pulverizada con una lengua y con movimientos envolventes. Creedme que sale una crema deliciosa con un sabor tremendo a turrón.
La vamos a tirar con manga y boquilla fina redonda.
Rellenamos las tulipas con cuidado de no romperlas ya que esta masa es muy fina, pero riquísima.
Decoramos con puntos de crema de chocolate.
¡A disfrutarlas!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.