Este bizcocho se creó en 1890 en París, en una pastelería llamada La Lasne, situada al lado de la Bolsa de valores parisina, de ahí que sus principales consumidores fuesen hombres dedicados a las finanzas trajeados que no podían ni perder tiempo ni mancharse.
Los financiers están hechos con almendra molida y a la receta básica puedes añadirle otros ingredientes como frutos secos, diferentes aromas, chocolate... yo he optado por un poco de ralladura de naranja, a veces, menos es más.
INGREDIENTES:
90 gr de harina floja.
120 gr de mantequilla (avellana).
200 gr de azúcar glas.
80 gr de almendra molida.
200 gr de clara de huevo.
1 pellizco de sal.
5 gr de levadura en polvo.
ralladura de naranja c/s
ELABORACIÓN:
Mezclamos en un bol los ingredientes secos e integramos correctamente.
Añadimos poco a poco las claras de huevo batidas pero no montadas y la ralladura de naranja.
Mientras vamos poniendo la mantequilla al fuego hasta que dore y empiece a evaporar el agua que lleva, pero con especial cuidado para que no se nos queme. Una vez haya alcanzado los 190ºc o unos 10 minutos al fuego aproximadamente, retiramos, la colamos y dejamos que se enfríe un poco.
Añadimos en forma de hilo la mantequilla a nuestra masa sin dejar de batir a velocidad baja.
Dejamos la masa reposar una hora en el frigorífico.
Pasado ese tiempo la metemos en una manga y rellenamos nuestros moldes engrasados, si son de silicona mejor que mejor.
Los horneamos a 180ºc durante 15 minutos.
¡Riquísimos para el café!
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